Pastos y forrajes del Ecuador Siembra y producción de pasturas León, Ramiro; Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco
Tipo de material:
- 9789978103180
- 633.2 L579
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam | 633.2 L579 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1/2 | Disponible | 005329 | |
![]() |
Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam | 633.2 L579 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2/2 | Disponible | 005330 |
Navegando Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Capítulo I: Generalidades -- Capítulo II: Factores que influyen en el establecimiento y producción de las pasturas -- Capítulo III: Establecimiento de pasturas -- Capítulo IV: Recursos forrajeros de clima templado -- Capítulo V: Recursos forrajeros de clima cálido -- Capítulo VI: Fertilización de pasturas - Capítulo VII: Manejo de pasturas -- Capítulo VIII: Manejo de pastoreo -- Capítulo IX: Degradación y rehabilitación de pasturas -- Capítulo X: Calidad de forraje y producción animal -- Capítulo XI: Planificación de la alimentación -- Capítulo XII: Conservación de forrajes -- Capítulo XIII: Producción de semilla de pastos -- Capítulo XIV: Céspedes
Los animales herbívoros son maquinas biológicas que transforman el forraje en carne, leche o lana. De la calidad del forraje dependerá la salud de los animales y, por ende, la calidad de sus productos. En este trabajo el lector encontrará, la más variada información sobre los factores de producción de los principales pastos y forrajes cultivados en el país tanto de clima frío tropical, la siembra y el manejo de las pasturas, fertilización, recuperación y mejoramiento de potreros, el manejo del ganado en los sistemas de pastoreo, el valor nutritivo de los pastos, las enfermedades carenciales y las enfermedades metabólicas del ganado en pastoreo, la planificación de producción forrajera, y los métodos de conservación del forraje. Además de otros temas relacionados con los pastos, como producción de semillas, establecimiento de manejo de céspedes.
No hay comentarios en este titulo.