Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com
Imagen de OpenLibrary

Pastos y forrajes del Ecuador Siembra y producción de pasturas León, Ramiro; Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco

Tipo de material: TextoTextoIdioma: esp Detalles de publicación: Quito - Ecuador Abya - Yala 2018Edición: 1 edDescripción: 616 Pág. gráficos, ilustraciones y tablas 16x23 cmISBN:
  • 9789978103180
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 633.2 L579
Contenidos:
Capítulo I: Generalidades -- Capítulo II: Factores que influyen en el establecimiento y producción de las pasturas -- Capítulo III: Establecimiento de pasturas -- Capítulo IV: Recursos forrajeros de clima templado -- Capítulo V: Recursos forrajeros de clima cálido -- Capítulo VI: Fertilización de pasturas - Capítulo VII: Manejo de pasturas -- Capítulo VIII: Manejo de pastoreo -- Capítulo IX: Degradación y rehabilitación de pasturas -- Capítulo X: Calidad de forraje y producción animal -- Capítulo XI: Planificación de la alimentación -- Capítulo XII: Conservación de forrajes -- Capítulo XIII: Producción de semilla de pastos -- Capítulo XIV: Céspedes
Resumen: Los animales herbívoros son maquinas biológicas que transforman el forraje en carne, leche o lana. De la calidad del forraje dependerá la salud de los animales y, por ende, la calidad de sus productos. En este trabajo el lector encontrará, la más variada información sobre los factores de producción de los principales pastos y forrajes cultivados en el país tanto de clima frío tropical, la siembra y el manejo de las pasturas, fertilización, recuperación y mejoramiento de potreros, el manejo del ganado en los sistemas de pastoreo, el valor nutritivo de los pastos, las enfermedades carenciales y las enfermedades metabólicas del ganado en pastoreo, la planificación de producción forrajera, y los métodos de conservación del forraje. Además de otros temas relacionados con los pastos, como producción de semillas, establecimiento de manejo de céspedes.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Capítulo I: Generalidades -- Capítulo II: Factores que influyen en el establecimiento y producción de las pasturas -- Capítulo III: Establecimiento de pasturas -- Capítulo IV: Recursos forrajeros de clima templado -- Capítulo V: Recursos forrajeros de clima cálido -- Capítulo VI: Fertilización de pasturas - Capítulo VII: Manejo de pasturas -- Capítulo VIII: Manejo de pastoreo -- Capítulo IX: Degradación y rehabilitación de pasturas -- Capítulo X: Calidad de forraje y producción animal -- Capítulo XI: Planificación de la alimentación -- Capítulo XII: Conservación de forrajes -- Capítulo XIII: Producción de semilla de pastos -- Capítulo XIV: Céspedes

Los animales herbívoros son maquinas biológicas que transforman el forraje en carne, leche o lana. De la calidad del forraje dependerá la salud de los animales y, por ende, la calidad de sus productos. En este trabajo el lector encontrará, la más variada información sobre los factores de producción de los principales pastos y forrajes cultivados en el país tanto de clima frío tropical, la siembra y el manejo de las pasturas, fertilización, recuperación y mejoramiento de potreros, el manejo del ganado en los sistemas de pastoreo, el valor nutritivo de los pastos, las enfermedades carenciales y las enfermedades metabólicas del ganado en pastoreo, la planificación de producción forrajera, y los métodos de conservación del forraje. Además de otros temas relacionados con los pastos, como producción de semillas, establecimiento de manejo de céspedes.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local