Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02193nam a22002057a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240320125422.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
231110b |||||||| |||| 00| 0 eng d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO (ISBN) |
Número Internacional Estándar del Libro |
9789978103180 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
B-IKIAM |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
esp |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
633.2 |
Número de documento/Ítem |
L579 |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Pastos y forrajes del Ecuador |
Resto del título |
Siembra y producción de pasturas |
Mención de responsabilidad, etc. |
León, Ramiro; Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
1 ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Quito - Ecuador |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Abya - Yala |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2018 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
616 Pág. |
Otras características físicas |
gráficos, ilustraciones y tablas |
Dimensiones |
16x23 cm |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Capítulo I: Generalidades -- Capítulo II: Factores que influyen en el establecimiento y producción de las pasturas -- Capítulo III: Establecimiento de pasturas -- Capítulo IV: Recursos forrajeros de clima templado -- Capítulo V: Recursos forrajeros de clima cálido -- Capítulo VI: Fertilización de pasturas - Capítulo VII: Manejo de pasturas -- Capítulo VIII: Manejo de pastoreo -- Capítulo IX: Degradación y rehabilitación de pasturas -- Capítulo X: Calidad de forraje y producción animal -- Capítulo XI: Planificación de la alimentación -- Capítulo XII: Conservación de forrajes -- Capítulo XIII: Producción de semilla de pastos -- Capítulo XIV: Céspedes |
520 ## - NOTA DE RESUMEN. |
Sumario, etc. |
Los animales herbívoros son maquinas biológicas que transforman el forraje en carne, leche o lana. De la calidad del forraje dependerá la salud de los animales y, por ende, la calidad de sus productos. En este trabajo el lector encontrará, la más variada información sobre los factores de producción de los principales pastos y forrajes cultivados en el país tanto de clima frío tropical, la siembra y el manejo de las pasturas, fertilización, recuperación y mejoramiento de potreros, el manejo del ganado en los sistemas de pastoreo, el valor nutritivo de los pastos, las enfermedades carenciales y las enfermedades metabólicas del ganado en pastoreo, la planificación de producción forrajera, y los métodos de conservación del forraje. Además de otros temas relacionados con los pastos, como producción de semillas, establecimiento de manejo de céspedes. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PRODUCCIÓN |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Código de la institución [OBSOLETO] |
B-IKIAM |
Fecha de catalogación |
08-02-2024 |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Catalogador |
R.A |