Pastos y forrajes del Ecuador (Registro nro. 2189)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02193nam a22002057a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240320125422.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 231110b |||||||| |||| 00| 0 eng d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO (ISBN)
Número Internacional Estándar del Libro 9789978103180
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen B-IKIAM
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente esp
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 633.2
Número de documento/Ítem L579
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Pastos y forrajes del Ecuador
Resto del título Siembra y producción de pasturas
Mención de responsabilidad, etc. León, Ramiro; Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1 ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Quito - Ecuador
Nombre del editor, distribuidor, etc. Abya - Yala
Fecha de publicación, distribución, etc. 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 616 Pág.
Otras características físicas gráficos, ilustraciones y tablas
Dimensiones 16x23 cm
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Capítulo I: Generalidades -- Capítulo II: Factores que influyen en el establecimiento y producción de las pasturas -- Capítulo III: Establecimiento de pasturas -- Capítulo IV: Recursos forrajeros de clima templado -- Capítulo V: Recursos forrajeros de clima cálido -- Capítulo VI: Fertilización de pasturas - Capítulo VII: Manejo de pasturas -- Capítulo VIII: Manejo de pastoreo -- Capítulo IX: Degradación y rehabilitación de pasturas -- Capítulo X: Calidad de forraje y producción animal -- Capítulo XI: Planificación de la alimentación -- Capítulo XII: Conservación de forrajes -- Capítulo XIII: Producción de semilla de pastos -- Capítulo XIV: Céspedes
520 ## - NOTA DE RESUMEN.
Sumario, etc. Los animales herbívoros son maquinas biológicas que transforman el forraje en carne, leche o lana. De la calidad del forraje dependerá la salud de los animales y, por ende, la calidad de sus productos. En este trabajo el lector encontrará, la más variada información sobre los factores de producción de los principales pastos y forrajes cultivados en el país tanto de clima frío tropical, la siembra y el manejo de las pasturas, fertilización, recuperación y mejoramiento de potreros, el manejo del ganado en los sistemas de pastoreo, el valor nutritivo de los pastos, las enfermedades carenciales y las enfermedades metabólicas del ganado en pastoreo, la planificación de producción forrajera, y los métodos de conservación del forraje. Además de otros temas relacionados con los pastos, como producción de semillas, establecimiento de manejo de céspedes.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCCIÓN
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Código de la institución [OBSOLETO] B-IKIAM
Fecha de catalogación 08-02-2024
Tipo de ítem Koha Libros
Catalogador R.A
Existencias
Fuente del sistema de clasificación o colocación Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Fuente de adquisición Coste, precio normal de compra Número de inventario Signatura topográfica completa Código de barras Fecha del último préstamo Número de copia Tipo de ítem Koha
Dewey Decimal Classification Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam 08.02.2024 Compra 48.00 005329 633.2 L579 005329 15.01.2025 Ej. 1/2 Libros
Dewey Decimal Classification Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam 08.02.2024 Compra 48.00 005330 633.2 L579 005330 08.04.2025 Ej. 2/2 Libros