000 | 02807nam a22002537a 4500 | ||
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005 | 20241014161501.0 | ||
008 | 241014b2012 |||||||| |||| 00| 0 es d | ||
020 | _a9789587250954 | ||
040 | _aB-IKIAM | ||
041 | _aes | ||
082 |
_a380.14 _bR928 |
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100 |
_92805 _aLaura Rugeles |
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245 |
_aLa Cadena de Valor de los ingredientes naturales en las industrias farmacéutica, alimentaria y cosmética - FAC _cLaura Rugeles; Javier Ortiz; Bladimir Guaitero; David Alejandro Huertas |
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250 | _a1°Edición | ||
260 |
_aBogotá; Colombia _bUniversidad Jorge Tadeo Lozano _c2012 |
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300 |
_a220 páginas _bFiguras, tablas _c23.5 cm |
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505 | _aContenido -- Presentación -- Capítulo 1. El negocio de los ingredientes naturales -- Capítulo II. Dinámica comercial de los ingredientes naturales para los sectores farmacéutico, alimenticio y cosmético - FAC -- Capítulo III. Vigilancia tecnológica de ingredientes naturales con potencial de desarrollo en Colombia -- Capítulo IV. Eslabones, segmentos y empresas de la cadena de ingredientes naturales del Biocomercio en Colombia -- Una propuesta a manera de inclusión. Un complejo agroindustrial de ingredientes naturales del Biocomercio: el reto por alcanzar -- Referencias bibliográficas -- Anexos. | ||
520 | _aLa industria de los ingredientes naturales propiamente dicha, es un negocio con dos tipos de productos bien diferenciados: los de naturaleza biológica y agronómica, identificados en este estudio como productos fuente, y los de naturaleza química o productos uso (transformación). Mientras que los productos fuente tienden a constituir un portafolio disperso y “sin límites” pero con especificidades tecnológicas propias de cada especie y de su ambiente, los productos uso tienden a concentrarse en laboratorios industriales de tecnologías cada vez más complejas pero menos específicas por producto. Los productos fuente son los que le dan sentido a una perspectiva territorial de este negocio que a su vez se convierte en una importante condición competitiva: origen, paisaje y cultura, entre otros. Sin embargo, en los productos uso se ubica el punto de la palanca, es decir, donde se concentra la mayor complejidad tecnológica para dar posibilidades de talla mundial a los productos fuente y a las industrias FAC y sus derivadas. Entre estos tres núcleos, es decir: productos fuente, productos uso e industrias FAC, es que tienen lugar las múltiples interrelaciones que definen la generación, realización y distribución de valor para una industria de ingredientes naturales de talla mundial. | ||
650 | 0 | _aIndustria alimentaria | |
700 |
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