000 | 02580nam a22002177a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20240917135432.0 | ||
008 | 240917b2015 |||||||| |||| 00| 0 es d | ||
020 | _a9783659029714 | ||
040 | _aB-IKIAM | ||
041 | _aes | ||
082 |
_a581 _bL923 |
||
100 |
_92781 _aLoyola, Nelson |
||
245 |
_aFisiología, crecimiento y desarrollo de plantas en medio sustentable _bCrecimiento y desarrollo de plantas de importancia en la agricultura _cLoyola, Nelson |
||
250 | _a1° edición | ||
260 |
_aAlemania _bEditorial Académica Española _c2015 |
||
300 |
_a120 páginas _bFiguras, tablas, imágenes _c22 cm |
||
505 | _aÍndice -- Introducción -- Capítulo I. Fotosíntesis -- Capítulo II. Efecto actinormofogénico -- Capítulo III. Ciclo de vida de las plantas y germinación -- Capítulo IV. Receso y brotación -- Capítulo V. Juvenilidad y dominancia apical -- Fitohormonas y reguladores de crecimiento -- Capítulo VI. Introducción floral; floración y reproducción sexual -- Capítulo VII. Nutrición mineral -- Capítulo VIII. Ontogenia y desarrollo del fruto -- Capítulo IX. Alternativas de manejo para mejorar la vida de postcosecha de pimientos y arándanos orgánicas para el mercado fresco -- Cuestionario de preguntas -- Resultados esperados de aprendizaje -- Estrategia de evaluación -- Agradecimientos -- Bibliografía | ||
520 | _aEl presente texto es una herramienta de apoyo para estudiantes de la carrera de Ingeniero Agrónomo y afines, en la temática de fisiología vegetal y que busca aportar fundamentos que permitan comprender el crecimiento y desarrollo de las plantas, como así mismo la influencia que tiene el entorno y que puede afectar el comportamiento de las mismas y su impacto en la actividad agrícola. Este libro ha sido escrito para ayudar a disminuir los vacíos actualmente existentes en la comprensión del desarrollo de las plantas y su relación entre sí y con el medio en el cual han sido introducidas, para lograr una agricultura más sostenible. Se incluyen también algunos conceptos relacionados al crecimiento y desarrollo de frutos, ello considerando que en la agricultura se busca satisfacer la demanda por alimentos con aporte nutricional y sensorial. Adicionalmente, para corroborar la comprensión de los conceptos y fundamentos exhibidos en este libro, se han planteado preguntas y problemas que el lector puede resolver y comentar con otros lectores a modo de compartir experiencias y ampliar su capacidad comprensiva y analítica. | ||
650 | 0 | _aFISIOLOGÍA | |
942 |
_2ddc _aB-IKIAM _b13-09-2024 _cBK _zK.R |
||
999 |
_c2337 _d2337 |