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Química Orgánica Wade, Jr. L. G.

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: ES Detalles de publicación: México, D.F Pearson 1993Edición: 2° EdiciónDescripción: 1296 páginas Figuras, abreviaturas 26 cmISBN:
  • 968-880-245-X
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 547 W 119
Contenidos:
1.Introducción y repaso -- 2.Estructura y propiedades de las moléculas orgánicas -- 3.Estructura y estereoquímica de los alcanos -- 4.Estudio de las reacciones químicas -- 5.Halogenuros de alquilo, sustitución y eliminación nucleofílica -- 6.Estereoquímica -- 7.Estructura y síntesis de alquenos -- 8.Reacciones de los alquenos -- 9.Estructura y síntesis de los alcoholes -- 10.Reacciones de los alcoholes -- 11.Espectroscopía infrarroja y espectrometría de masas -- 12.Espectroscopía de resonancia magnética nuclear -- 13.Éteres y epóxidos -- 14.Alquinos -- 15.Simetría orbital de sistemas conjugados y espectroscopia ultravioleta -- 16.Compuestos aromáticos -- 17.Reacciones de los compuestos aromáticos -- 18.Cetonas y aldehídos -- 19.Aminas -- 20.Ácidos carboxílicos -- 21.derivados de ácidos carboxílicos -- 22.Adiciones y condensaciones de los enoles e iones enolato -- 23.Carbohidratos y ácidos nucleicos -- 24.Aminoácidos péptidos y proteínas -- 25.Lípidos -- 26.Polímeros sintéticos. -- Apéndices -- Respuestas a problemas seleccionados -- Índice
Resumen: "La química orgánica se define actualmente como la química de los compuestos del carbono. La palabra orgánica significa literalmente <<derivado de organismos vivos>>. Originalmente, la ciencia de la química orgánica era el estudio de compuestos extraídos de organismos vivos y sus productos naturales. Compuestos como el azúcar, urea, almidón, ceras y aceites vegetales se consideraban <<orgánicos>>, y las personas creían que tales productos naturales necesitaban de una <<fuerza vital>> para crearlos. La química orgánica, por tanto, era el estudio de compuestos con fuerza vital, y la química inorgánica era el estudio de gases, rocas, minerales, y los compuestos que podían preparase a partir de ellos. En el siglo XIX, se vio la necesidad de volver a definir el significado de química orgánica. Los experimentos habían demostrado que los compuestos orgánicos podían sintetizarse a partir de compuestos inorgánicos. Uno de estos célebres experimentos lo realizó el químico alemán Friedrich Wöhler en 1828. Convirtió en urea al cianato de amonio, que se obtenía del amoniaco y otras sustancias inorgánicas, tan solo calentándolo en ausencia de oxígeno"
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Libros Libros Biblioteca Universidad Regional Amazónica Ikiam 547 W 119 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej: 1/1 Disponible 00534

1.Introducción y repaso -- 2.Estructura y propiedades de las moléculas orgánicas -- 3.Estructura y estereoquímica de los alcanos -- 4.Estudio de las reacciones químicas -- 5.Halogenuros de alquilo, sustitución y eliminación nucleofílica -- 6.Estereoquímica -- 7.Estructura y síntesis de alquenos -- 8.Reacciones de los alquenos -- 9.Estructura y síntesis de los alcoholes -- 10.Reacciones de los alcoholes -- 11.Espectroscopía infrarroja y espectrometría de masas -- 12.Espectroscopía de resonancia magnética nuclear -- 13.Éteres y epóxidos -- 14.Alquinos -- 15.Simetría orbital de sistemas conjugados y espectroscopia ultravioleta -- 16.Compuestos aromáticos -- 17.Reacciones de los compuestos aromáticos -- 18.Cetonas y aldehídos -- 19.Aminas -- 20.Ácidos carboxílicos -- 21.derivados de ácidos carboxílicos -- 22.Adiciones y condensaciones de los enoles e iones enolato -- 23.Carbohidratos y ácidos nucleicos -- 24.Aminoácidos péptidos y proteínas -- 25.Lípidos -- 26.Polímeros sintéticos. -- Apéndices -- Respuestas a problemas seleccionados -- Índice

"La química orgánica se define actualmente como la química de los compuestos del carbono. La palabra orgánica significa literalmente <<derivado de organismos vivos>>. Originalmente, la ciencia de la química orgánica era el estudio de compuestos extraídos de organismos vivos y sus productos naturales. Compuestos como el azúcar, urea, almidón, ceras y aceites vegetales se consideraban <<orgánicos>>, y las personas creían que tales productos naturales necesitaban de una <<fuerza vital>> para crearlos. La química orgánica, por tanto, era el estudio de compuestos con fuerza vital, y la química inorgánica era el estudio de gases, rocas, minerales, y los compuestos que podían preparase a partir de ellos. En el siglo XIX, se vio la necesidad de volver a definir el significado de química orgánica. Los experimentos habían demostrado que los compuestos orgánicos podían sintetizarse a partir de compuestos inorgánicos. Uno de estos célebres experimentos lo realizó el químico alemán Friedrich Wöhler en 1828. Convirtió en urea al cianato de amonio, que se obtenía del amoniaco y otras sustancias inorgánicas, tan solo calentándolo en ausencia de oxígeno"

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